Главная | Регистрация | Вход | RSS
Приветствую Вас Гость

Главная » Файлы » Мои файлы

Как стать звездой? Когда можно будет услышать новые песни «Ранеток»? Чем удивите в ближайшее время? Как связаться?
[ ] 29-Сен-2009, 14:21
Сергей МИЛЬНИЧЕНКО — 28.09.2009

Кто вы и что здесь делаете?
Мое имя – Сергей Мильниченко. Музыкант, композитор, продюсер. Редакция «Комсомольской правды» предложила мне завести свой блог на сайте KP.RU. Я подумал и согласился. Ежедневно коллеги, журналисты и поклонники группы задают мне множество вопросов. В своем дневнике я в формате интервью буду отвечать на наиболее частые и оригинальные из них.

Также постараюсь регулярно делиться своими соображениями о музыкальной индустрии, с удовольствием помогу советом начинающим артистам. Конечно же, буду рассказывать свежие новости из жизни «Ранеток» и даже раскрою несколько секретов (да-да, Лена, скоро все узнают, с кем ты ходишь на свидания). А еще с нетерпением жду ваши вопросы, на которые буду отвечать прямо здесь. Надеюсь, таким образом, вы сможете лучше узнать меня, а я вас. Хотелось бы верить, что мы станем хорошими друзьями.

Да, кстати, на сайте «Комсомолки» состоялась премьера сериала «Ранетки. Секретная жизнь» о реальной жизни группы. Уверен, мы сильно всех удивим. Обязательно посмотрите (будем выкладывать несколько серий в неделю) и напишите, что думаете об этом нашем эксперименте (можно прямо в комментариях к этой записи внизу страницы, я все прочту).

Как вы дошли до жизни такой (т. е. стали продюсером)?
Я родился в Томске, после школы получил специальность радиомеханик по ремонту телевизионного и радиооборудования. Затем поступил в музыкальное училище, еще позже в институт искусств, где занимался на эстрадном отделении по классу дирижер оркестра. Стал довольно известным музыкантом в родном городе.

В 1993 г. без денег и связей приехал в Москву, покорять столицу. В 1994 г. начал сотрудничать с очень популярной на тот момент группой «На-на» в качестве санд-продюсера и соавтора песен. Параллельно работал с Андреем Губиным – вместе сочиняли хиты, также я был музыкальным продюсером нескольких его альбомов.

В разное время я сотрудничал с Филиппом Киркоровым, Жасмин, Лаймой Вайкуле, Ириной Аллегровой и многими другими известными исполнителями. Очень рад, что судьба свела меня с такими талантливыми артистами.

С 2001 г. решил заниматься собственными проектами – группой «Fantasy» (до сих пор многие помнят ее по песне «Ты беременна, но это временно») и певицей Джонни. Эти исполнители были весьма успешны в свое время.

В 2004 г. поставил цель – создать группу с новыми, молодыми лицами, которая не будет работать под фонограмму. Так родились «Ранетки» – на сегодняшний день самая популярная молодежная группа страны.

Как стать звездой?
Совет один – обязательно обратиться к профессиональному продюсеру, в активе которого имеются успешные проекты. Если вы талантливы, то он обязательно поможет. Талант – это не обязательно уникальный голос и какие-то особенные артистические способности. Сегодня наиболее востребована искренность. Остальное – приходит со временем. Вот сидит парень с гитарой во дворе и девчонки в него влюбляются. Он далеко не Паваротти, поет и играет, как умеет. Но делает это от души, от сердца, прям, комок в горле, когда слушаешь. Это и цепляет.

Самостоятельно пробиваться на сцену почти бессмысленно – обязательно совершите сотни ошибок, а потом, скорее всего, разочаруетесь в выбранном пути. И, возможно, страна потеряет замечательного артиста. Таких случаев масса. Между тем, вместе с продюсером, как правило, работает команда профессионалов, которая всегда подскажет, направит, есть интуиция и видение, чтобы добиться больших успехов.

Так что смело отправляйте свои записи в продюсерские центры. Не теряйте время, сделайте это прямо сейчас! Я, например, лично прослушиваю все файлы, которые мне присылают. И даже те, что не присылают – сам активно ищу будущих звезд в сети, регулярно провожу кастинги, встречаюсь с начинающими артистами. Кстати, мой адрес вы найдете в конце данного сообщения. Не стесняйтесь, пишите! Если дело стоящее – обязательно помогу!

Какие артисты сейчас наиболее востребованы на отечественной эстраде?
Как показывает практика, публика всегда любит красивых девушек, поющих о любви. Алсу, Жасмин, Валерия, Ани Лорак – эти певицы непотопляемы, при грамотном подборе репертуара они никогда не останутся без поклонников. Женщины, смотря на них и слушая лирические песни, сопереживают, мужчины – созерцают и восхищаются. Беспроигрышный вариант. Я вот тоже, хочу, в ближайшее время поработать с такими исполнительницами.

И вторая, пожалуй, самая важная тенденция. Шоу-бизнес молодеет. Понятно почему. Наиболее преданная и активная аудитория – это молодежь в возрасте от 14 до 22 лет, для которой, как ни удивительно, на рынке сейчас почти не существует внятного предложения. Какое-то время эту нишу заполняли «фабриканты» – группы «Корни», «Фабрика» и другие. Но они же выросли. Рынок катастрофически пуст и ждет новых имен. Сейчас работаю сразу над несколькими проектами, которые, убежден, скоро взорвут музиндустрию.

Что вы думаете о «Фабрика звезд»?
Это очень интересный телепроект с большим потенциалом, который, как мне кажется, сейчас можно раскрыть с новой необычной стороны. Руководителям Первого канала, конечно, нужно отдать должное – они проделали потрясающую работу, российская «Фабрика» получилась очень яркой, самобытной и увлекательной. Особенно, если сравнивать с зарубежными аналогами.

Если бы я стал музыкальным продюсером «Фабрики звезд», то сделал бы акцент на искренности. С репертуаром проблем не возникнет, хиты уже есть! Нужны музыканты, которые, на мой взгляд, должны быть ближе к народу, чтобы аудитория сопереживала им, влюблялась и подпевала. Чтобы поднимали зал эмоциями. Только так сегодня можно завоевать публику.

Вот я сейчас набираю новую группу – ищу талантливых парней в возрасте от 14 до 18 лет. Они будут играть для девчонок лирический рок (следующий шаг после теряющей актуальность эмо-тематики). Надеюсь, все у нас получится. Так что моя «Фабрика звезд» только начинается.

Правда, что «Ранетки» – самая популярная молодежная группа страны?
Правда! Мои слова подтвердят организаторы концертов в регионах, которые постоянно приглашают нас на гастроли, да и вообще любой профессионал, работающий в сфере шоу-бизнеса.

Планируются ли в составе группы «Ранетки» какие-либо изменения?
Часто задают этот вопрос. Отвечаю: нет и еще раз нет. Состав группы останется неизменным. Хотя, возможно, параллельно с работой в группе, девочки попробуют себя в сольных проектах.

Правда что у «Ранеток» началась «звездная болезнь»?
Нет, неправда. Бывает, конечно, девчонки капризничают. Но лишь потому, что сильно устают – попробуйте хотя бы неделю пожить в жестком графике и спать по четыре часа в сутки.

В какой-то желтой газете писали, что вы строго-настрого запрещаете «Ранеткам» встречаться с мальчиками, целоваться и даже заниматься сексом?
В контрактах девчонок есть ряд ограничений, но действуют они только во время гастролей. Подобные «пункты» присутствуют в договорах большинства артистов. Это стандартная схема в шоу-бизнесе. Как говорится, первым делом самолеты… Но, честно говоря, за соблюдением «правил» никто особенно не следит и уж тем более не наказывает за их нарушение, чем «Ранетки», бывает, и пользуются.

Чем нас удивите в ближайшее время?
4 октября в «Олимпийском» состоится большой сольный концерт «Ранеток». Мы готовим массу сюрпризов для зрителей. Один из них – несколько новых, ранее нигде не звучавших, песен («старые» хиты, конечно, тоже споем).

Кроме того, раскрою секрет, планируется, что в одном из номеров вместе с девчонками на сцену выйдут их возлюбленные. Кое-кто, возможно, даже объявит о свадьбе… Такой вот КВМ (кто знает, тот поймет). Подробностями поделюсь позже.

Правда, что у вас роман с солисткой группы Наташей Щелковой и вы собираетесь пожениться?
Это не роман. Мы с Наташей любим друг друга. Все очень серьезно. Так бывает – когда долгое время находишься рядом с хорошим человеком и, вдруг, в какой-то момент, в твоей голове происходит замыкание… И ты неожиданно понимаешь, что больше не представляешь своей жизни без нее.

Честно говоря, не хотели афишировать наши отношения – сразу же найдутся недоброжелатели, которые все перевернут с ног на голову. Не буду никого ни в чем убеждать. Главное, что я и Наташа счастливы. И да, 17 октября у нас свадьба.

Отдельное спасибо хочу сказать большому другу «Ранеток» генеральному директору телеканала «СТС» Вячеславу Муругову. Мы созванивались на днях – узнав о готовящейся свадьбе, он поздравил нас с Наташей, сказал очень теплые слова. Искренне благодарен ему за поддержку и хорошее отношение. Не знаю, сколько еще просуществует сериал в эфире – это ему решать, но группа «Ранетки» никогда не бросят своих поклонников. Мы всегда будем вместе.

Когда можно будет услышать новые песни «Ранеток»?
Повторюсь. 4 октября в «Олимпийском». Мы готовим сразу несколько премьер! Хотя, одна из новинок – песня «Я не забуду тебя» – уже есть в Интернете. Смотрите сериал «Ранетки. Секретная жизнь» на сайте «Комсомолки» – весь эксклюзив там.

Еще меня просят выложить студийную версию этой песни. Вообще-то, как продюсер я должен ответить, что, вот выйдет новый альбом, купите его и наслаждайтесь свежими треками в отличном качестве. Но я ведь говорил в начале, что мы теперь друзья. А с друзьями принято делиться, что я и сделаю в следующей записи своей блога.

Как с вами связаться?
Лучше всего по электронной почте. Мой адрес: ranetki@list.ru.